皆さまAloha!!
夏から季節が変わって朝晩涼しくなりましたね。
今日はハーラウのまとめ作業を一緒にこなしてくれているカナコさん、マキさんとハーラウの打ち合わせを兼ね葉山に集まってました。
山を見ながらKu’uLeiAwapuhiやKawaipunahele。
力みが抜けてどんどんホントいい表情になって行ったお二人~
時折小雨が降ってたのですが~海を見ながらさらに3曲。
気持ちも視線も広がって変わったそうです。
インドアではつかみきれない事があるので、自然の中でのフラはとっても大事。
来年から葉山でもレッスンしようと思います。
午後は打ち合わせを兼ねて我が家のベランダでランチ。
下の写真はハワイでよく食べるカルアピッグ。
好評でしたので~レシピをお伝えします。
肩ロースプロック肉500gに対してハワイアンソルト20g位&燻製塩5g位(なければ塩25g)
これだけ‼
*ハワイアンソルトはワールドポーターズ1階アロハストリート、燻製塩は桜木町駅併設のお店、北野フーズで買えます。
作り方~
①前日にお肉にフォークで何カ所かさして、塩を揉みこんで、アルミフォイルに包んで(2重がおススメ)冷蔵庫に。
②翌日(2日置いてもOK)オーブン(熱なし)170℃で2時間半焼きます。
③焼けたら熱いうちにフォーク2本で細かく裂きます。
時間かけた分お肉はホロホロ(^^)
1cm位にざっくり切ったキャベツ(2〜3枚)をレンジで2分したものをあえても美味しいです。その時は塩30gがいいかも。
180℃で3時間、200℃で1時間半のレシピもあり、やってみましたが…この作り方が一番好み(^^)
ハワイ料理のカルアピッグ。
ぜひ作ってみてください❤️